热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北海公园滑冰记 冰上滑翔乐融融

2009-01-18|我爱打折网|关注55:

  北海公园位于北京城内景山西侧,在故宫的西北面,因与中海、南海分称三海而得名。是中国保留下来的最悠久最完整的皇家园林。已列为中国全国重点文物保护单位。是国家AAAA级旅游景区。

  北海公园全园以北海为中心,面积达到7平方公里(其中水面约3.9平方公里)。湖口琼华岛上建的藏式白塔为全园标志。漪澜堂波相光映;濠濮间游廊曲折。北海北岸是几组宗教建筑,有小西天、大西天、阐福寺,西天梵境等,还有五色琉璃镶砌的九龙壁,两面各有蟠龙9条,戏珠于波涛云际,造型生动,色彩明快。

北海公园滑冰记 冰上滑翔乐融融

  北海公园园内还保存有文物铁影壁、一座16面多角形塔式石幢、495方历代著名书法家真迹、万岁山团城和承光殿玉佛等。北海团城内的玉佛高琢1.6米,为整块白玉雕而成,佛身镶嵌宝石,通体莹润,珠光夺目,极为珍贵。其左留臂有一刀痕,为1900年八国联军侵略北京时留下的罪证。团城承光前的巨型玉瓮“渎山大玉海”重达3500公斤,气势逼人。

  租冰车价格:

  单人的半小时10元,1小时20元,押金50;

  双人的半小时20元,1小时40元,押金和100。

北海公园滑冰记 冰上滑翔乐融融

  开放时间:

  北海公园开放时间:6:00-22:00

  琼华岛景区开放时间:8:30-18:00

  北海公园门票:

  淡季5元;旺季10元。

  交通:

  公共汽车5、101、103、109、124、812、814、846到北海前门;

  公共汽车13、42、107、111、118、810、701、823到北海门。

北海公园滑冰记 冰上滑翔乐融融

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端