热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

情迷夏威夷 大洋中最美丽的岛屿

2009-01-13|我爱打折网|关注55:

  夏威夷是太平洋上一颗明珠。它东距美国旧金山3846公里,西距日本东京6200公里,西距香港8890公里.是太平洋地区海空运输的枢纽。

  马克·吐温说:夏威夷是大洋中最美的岛屿,是停泊在海洋中最可爱的岛屿舰队。

情迷夏威夷 大洋中最美丽的岛屿

感谢55会员“xiaojianzi、miucia”友情分享

  夏威夷是多种文化汇集交融的大熔炉,历经200多年的变迁,它已经变成当今美国种族最为多样、人口最为复杂的社会。岛上最原始的语言是夏威夷语,和其它波利尼西亚语关系密切。现在,英语是夏威夷群岛的通用语言,几乎所有的人都说英语。一些夏威夷语的词汇也悄然进入了日常用语。

  夏威夷,是世界上旅游工业最发达的地方之一。不过吸引观光游客的,并非名胜古迹,而是它得天独厚的美丽环境,以及夏威夷人传统的热情、友善、诚挚。夏威夷风光明媚,海滩迷人,日月星云变幻出五彩风光:晴空下,美丽的威尔基海滩,阳伞如花;晚霞中,岸边蕉林椰树为情侣们轻吟低唱;月光下,波利尼西亚人在草席上载歌载舞。夏威夷的花之音,海之韵,为游客们奏出一支优美的浪漫曲。

情迷夏威夷 大洋中最美丽的岛屿

  夏威夷群岛是由124个小岛和8个大岛组 夏威夷海滩风光成的新月形岛链,弯弯地镶嵌在太平洋中部水域,所以有“太平洋十字路口”和“美国通往亚太的门户”之称。它的陆地面积为16641平方公里,面积最大的是夏威夷岛,由5座火山组成,其中基拉维厄火山为世界活火山之最。冒纳罗亚火山每隔若干年喷发一次,炽烈的熔岩从山隙中缓缓流出,成为夏威夷的一大奇观。瓦胡岛是第三大岛,也是夏威夷政治、文化中心——首府檀香山所在地。全州110万人的80%居住在该岛上。夏威夷的闻名之地有:檀香山、威尔基海滩和珍珠港。

情迷夏威夷 大洋中最美丽的岛屿

  夏威夷人纯朴好客。当观光轮船接近夏威夷外海时,便有一大群热情如火的夏威夷女郎,驾着小舟靠近轮船,把一串串五颜六色的花环送给游客,且高喊着欢迎口号“阿罗哈”,充分表达她们最真挚的欢迎之忱。阿罗哈是土语,一般解释为欢迎,你好等等,表示友好和祝福,每个来到夏威夷的人都学会这句话。“阿罗哈”还表示“我爱你”。花环叫“蕾伊”,夏威夷人总是手拿花环,熟人相见,欢迎或欢送客人,都要送花环,就好像我们见面握手—样。所以在夏威夷,你常常看见有人戴着—二十个花环。

  草裙舞是最让观光者念念不忘的。草裙舞又名“呼拉舞”,是一种注重手脚和腰部动作的舞曲。月光如水之夜,凉风习习的椰林中,穿夏威夷衫的青年,抱着吉他,弹着优美的乐曲,用低沉的歌声,倾诉心中的恋情。跳舞的女郎,挂着花环,穿着金色的草裙,配合音乐旋律和节奏、表现出优美的姿态。纯洁的感情,如待的气氛,如画的情调,令人陶醉,叫人流连忘返。赞颂“火山女神”的舞蹈,也是游客所喜欢观赏的。火山爆发给夏威夷土著人带来震惊,他们是心有余悸的。于是冥冥之中,认为他们的世界,乃火山女神所掌管。于是他们编了一个舞蹈,来赞颂“火山女神”的伟大,在疯狂的原始呼号中,一群脸上涂着色彩的土著人,围着熊熊的篝火狂舞着。

情迷夏威夷 大洋中最美丽的岛屿

  瓦胡岛上的波利尼亚文化中心,依山傍水,热带植物繁茂,人工湖将中心分为夏威夷、萨摩亚,斐济、汤加、塔西堤、马克萨斯、毛利等7个村落,代表波利尼亚7种不同文化,各村落建筑均保持几百年前的传统风貌,从不同侧面反映民族文化特色,是吸引游人拳头项目。

  夏威夷岛上居民的大部分劳动就业、个人收入以及州政府的税收都依靠每年络绎不绝到夏威夷游览观光的700万国内外游客。据夏威夷银行计算,游客在那里旅游支出的波及效应为2,即游客每支出 l美元,将使当地的总产值增加2美元。旅游收入占当地总产值的60%,使夏威夷的经济增长率始终高于美国经济的平均增长水平。

情迷夏威夷 大洋中最美丽的岛屿

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

  由于旅游业在夏威夷的经济中占有举足轻重的地位,因此,夏威夷州政府十分重视保护环境,保护旅游资源,注意发展“清洁”产业,如海洋科学、水产养殖、热带农业、金融服务、商业中心等,以此来促进旅游业的发展,近而推动经济的发展。

  前往夏威夷的游客中,70%来自美国本土,但近年来日本游客大量涌入。1988年日本有850万人出国旅游,其中有130万人去夏威夷,超过去美国大陆的游客人数。日本人这几年在夏威夷大量购买土地等不动产,兴建旅馆和别墅,个人和企业均在那里投资。如今夏威夷80%的高级饭店和几乎全部高尔夫球场,均为日本人所拥有。

  据1990年美国人口普查数字,来自亚洲或太平洋各岛上的人占夏威夷110万人口的62%。日本人是夏威夷最大的亚洲少数民族,其次是菲律宾人、土著人、中国人、朝鲜人、越南人、老挝人和泰国人。各民族通婚现象已司空见惯。据说,每3个人中就有一个“混血儿”。通婚淡化了种族界限,使各民族能和睦相处。游客从一道快餐上便能看到夏威夷被誉为“种族乐园”的真实含义。它可能是日本的糖烤牛肉,也可能是爱尔兰风味炖牛肉,或者是维也纳香肠,中国的花卷和朝鲜的打糕。各国游客在这里的风味小吃店,可以品尝到适合自己口味的各种小吃。 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

 

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端