热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

2009-01-13|我爱打折网|关注55:

  纽约市(New York City)是美国最大城市及第一大港,世界第十三大城市,位于美国大西洋海岸的东北部,纽约州东南部。一个多世纪以来,纽约市一直是世界上最重要的商业和金融中心之一。纽约市是一座全球化的大都市,并直接影响着全球的媒体、政治、教育、娱乐以及时尚界。纽约与英国伦敦、日本东京并称为世界三大国际都会。

迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

感谢55会员“又逢佳期”友情分享

  纽约市座落在世界上最大的都会区——大纽约都会区的心脏地带,是国际级的经济、金融、交通、艺术及传媒中心,更被视为都市文明的代表。此外由于联合国总部设于该市,因此被世人誉为“世界之都”。纽约市还是众多世界级博物馆、画廊和演艺比赛场地的所在地,使其成为西半球的文化及娱乐中心之一。由于在二十世纪初,纽约对外来移民来说是个崭新的天地,处处充满机会,因此纽约常被暱称为“大苹果”,便是取“好看、好吃,人人都想咬一口”之意。由于纽约24小时运营地铁和从不间断的人群,纽约又被称为“不夜城”。而“哥谭镇(愚人村)”这个昵称则出自于美国小说家华盛顿·欧文(Washington Irving)在1807年写的小说。

迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

  纽约市位于纽约州东南哈得孙河口,濒临大西洋。它由五个区组成:布朗克斯区(The Bronx)、布鲁克林区(Brooklyn)、曼哈顿(Manhattan)、皇区(Queens)、斯塔滕岛(Staten Island)。全市总面积全市总面积1,214.4平方公里。纽约还是联合国总部所在地,总部大厦坐落在曼哈顿岛东河河畔。

迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

  曼哈顿岛是纽约的核心,在五个区中面积最小,仅57.91平方公里。但这个东西窄、南北长的小岛却是美国的金融中心,美国最大的500家公司中,有三分之一以上把总部设在曼哈顿。7家大银行中的6家以及各大垄断组织的总部都在这里设立中心据点。这里还集中了世界金融、证券、期货及保险等行业的精华。位于曼哈顿岛南部的华尔街是美国财富和经济实力的象征,也是美国垄断资本的大本营和金融寡头的代名词。这条长度仅540米的狭窄街道两旁有2900多家金融和外贸机构。著名的纽约证券交易所和美国证券交易所均设于此。

迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端