热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

出国旅游必修课之 办理护照的方法

2009-01-12|我爱打折网|关注55:

  护照(passport)是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

  护照一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际 口岸的一种通行证明。所以, 世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。

护照的种类有哪些?

  目前世界上大多数国家颁发的护照, 一般可分为外交护照、公务护照和普通护照三种;个别国家只发一种护照(如英国);少数国家发两种护照(如印度和巴基斯坦等); 也 有的国家发四五种护照(如美国和法国等)。

  我国政府颁发三种护照, 即外交护照、公务护照和普通护照。

出国旅游必修课之 办理护照的方法

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

  办理护照的方法?
  第一部分 申请办理护照的程序
  护照是公民在国际间通行所使用的身份证和国籍证明,也是一国政府为其提供外交保护的重要依据。为此,北京市居民出国旅游,需要申请办理护照。
  具体程序是:
  1、携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门、北京市公安局出入境管理处或者参团
  旅行社领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)
  2、填写申请表。
  3、提交申请。提交申请时必须携带下列材料:
  A、 本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。
  B、 填写完整的申请表原件。
  C、 符合要求的彩色照片一张。
  4、领取护照。北京市公安局出入境管理处受理申请,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携
  带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。凡在《回执》上标明取证日期3个月后没有领取证件的
  北京市公安局出入境管理处将予以销毁。
  备注:北京市公安局出入境管理处地址:东城区安定门东大街2号
  海淀受理点:海淀区阜成路67号
  朝阳受理点:朝阳区京广中心商务楼二层
  接待时间:星期一至星期六(法定节假日除外)8:30至16:30
  咨询电话:84020101
  网 址:eservice.bejing.gov.cn

  港中旅国际旅行社有限公司证照部咨询电话:85183131-8611

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端