热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

出国旅游必修课之 护照遗失了怎么办?

2009-01-12|我爱打折网|关注55:

  护照是国家主管机关的给本国公民出入国境和在国外旅行、居留使用的合法身份证件和国籍证明。持照人对护照应妥为保管,防止丢失或损坏。以北京市居民为例,如因不慎在本市遗失了护照,请立即向遗失地区、县公安机关申报,并凭上述公安机关出具的证明前往北京市公安局出入境管理处备案,然持证明到《首都公安报》社办理护照挂失声明手续,待"挂失声明"刊载后,持"挂失声明"到北京市公安局出入境管理处申请办理新护照。具体办法是:

  一、 出境后又返回国内丢失护照的,可持本人在国外的身份证明(主要指要国外的身份证、居留证、注册的学生证、就职证明)申请补发护照。

  二、 在外埠丢失护照的,可持遗失地公安机关出具的遗失证明,先在《首都公安报》办理护照挂失声明手续后,再申请补发护照。

  三、 在国外丢失护照,持中华人民共和国旅行证或者其他入出境证件回国的,可凭中华人民共和国驻外使领馆出具的有关证明和入境证件及有

  四、 丢失我国驻外使领馆签发护照的,持原户口所在地派出所出具的出国前系北京市常住户口的证明申请办理。

出国旅游必修课之 护照遗失了怎么办?

  在国外丢失护照的补办办法:

  护照为重要身份证件,持照人应妥为保存,不得损毁。凡在国外遗失中国护照者,应立即向当地或附近的中国大使馆或领事馆报告并办理以下申请补发护照手续:

  1、填写“中国护照、旅行证、护照延期、加注、加页申请表”一份;

  2、交近期正面免冠像片三张,其中一张贴在申请表上;

  3、提供原护照号码、护照颁发机关和发照日期,最好提供原护照影印件;

  4、写一份报告,详细说明护照遗失过程;

  5、登报声明原护照丢失并作废,将登有遗失声明的报纸连同其它文件一起送交大使馆;并提供报警号码;

  6、提供获准在加拿大居留的身份证件;

  7、尽可能提供能证明本人身份、出生日期的其他补充材料;

  8、公派留学、进修人员及访问学者申请补发护照,须通过大使馆教育处办理有关手续,联系地址如下: EDUCATIONAL OFFICE EMBASSY OF CHINA 80 COBOURG STREET OTTAWA, ONT. K1N 8H1 TEL: (613) 789 - 6312

  9、凡申请补发护照者,必须由本人亲自来大使馆办理。

  10、因私普通护照遗失后补发须交费:130 加元;因公普通护照遗失后补发须交费:80 加元。付费方式可用现金、汇票或保付支票支付。收款人请写“EMBASSY OF CHINA”。请勿使用个人支票。

出国旅游必修课之 护照遗失了怎么办?

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端