热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

2009-01-08|我爱打折网|关注55:

  海上蜃楼威尼斯,就在众人还纠结于《中国往事》第八集的剧情中时,大巴缓缓地停靠威尼斯码头。“华人商店,欢迎同胞光临”,一不留神看到迎接游客的小店招牌,又差点忘记自己在国外。

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

  威尼斯的中文地陪是大家的开心果,她用低俗风趣的语言把除了中国人的人通通扁得一文不值,并且对威尼斯昂贵的物价十分嗤鼻,说上厕所要1欧元,不过大家不要着急,很快人民币对欧元就1:10了。我记得她最经典的一句话是,“我要是有钱,早回中国旅游去了”,字字句句体现着思乡爱国。不过这并非她的真实想法,而是去威尼斯旅游的中国人实在太多太多了。在图画上见到的威尼斯都是一个神奇世界,去了之我也神奇地发现,竟然他们连卫生纸和厨房垃圾都要由船运进运出城,简直太麻烦了!昂贵,是有道理的。

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

  威尼斯是富豪们赠送给自己的礼物,但它老得不能再老了,上面的每一处建筑都有千年历史。因为潮湿,岛上的居住人越来越少,加上一些孤寡富豪的去世,留下了很多天价的无主房,越发像个空城。行船的街道旁长满了青苔、贝壳,载船的水也随着游客的增多越来越脏,整个城市逐年在下沉,说实话,看起来没有那么美。但她实在太稀有了!一个逐渐下沉的水上城市,没准有一天,我的后代会乘着潜水艇,在水下找到一块陆地,然后说:“看,我的先辈曾经站在这里照过像!”

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

  威尼斯还有一大项目,就是吹玻璃了,好像那个年轻的师傅只会做马哦,我见到他给每个团表演的都是做马驹,手法倒是很精湛的,即将要去的亲们,可以看看表演有没有变化呢。

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

感谢55会员“Q_boat”友情分享

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端