热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

2009-01-08|我爱打折网|关注55:

  意大利意为“小牛生长的乐园”,有人说,“意大利”名称是由该国一个古代部落首领的名字演变而来的。意大利为罗马帝国的发祥地。2至3世纪为古罗马帝国全盛时期,版图遍及整个地中海沿岸。14至15世纪文艺空前繁荣,成为欧洲“文艺复兴”的摇篮。此几经分裂和外族入侵。1861年成立王国。1870年实现统一,建成意大利王国。1946年6月2日正式命名为“意大利共和国”。

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

  意大利旅游资源丰富,气候湿润,风景秀丽,文物古迹很多,有良好的海滩和山区,公路四通八达,旅馆多为中小型。主要旅游城市是罗马、佛罗伦萨和威尼斯。

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

  罗马,这个城市像一个还停留在上个世纪的橱窗里的工艺品,微低着高贵的头,可触,却不及,哪怕稍有垂涎的想法都觉得是亵渎。皮草、丝袜、窄裙、高跟鞋;尼料大衣、西裤、烟斗、尖头皮鞋……不同于美国的痞性、日本的拘谨或者是韩国的精细,罗马散发的是一种流于上层的大度高雅和历史沉积的悠然自得。

 

  无争的气质与不思进取似乎也挂得上边,维持老祖宗留下的现状是意大利人为之自豪的。他们守着古老的城堡房墙,固执地追寻罗马帝国的影子,他们不求进步、不爱工作、不会焦虑,更不可能着急,整个城市似乎靠旅游者们从车身上匆匆施舍的硬币坚挺地活着,骄傲得让人担忧。

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

  逆着阳光看,断臂残垣的斗兽场仍然透着阴森,每一块石料后都闪着阴影。闭目屏息,敏感的人似乎还能听到高墙内回荡着叫嚣声、厮扯声、哀号声……想像着自己能幸运地找到曾经搏杀迸溅的血迹。残暴肆虐的游戏规则下埋藏了多少怨屈的灵魂,创造出这种观赏游戏的人又是何等的我独遵。但如今,它只是一片废墟,一幅用来拍照的背景或是一个巨大的捐款箱。瞬间的多愁善感被广场上的游客打散了,远处草坪上笑着的背包客正和穿着盔甲的行为艺术家合影留念。

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

感谢55会员“Q_boat”友情分享

查看原帖请点击

以上图片均来自55社区,未经许可严禁转载

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端