热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

云南傣族泼水节 实拍全民街头狂欢

2008-12-11|我爱打折网|关注55:

  傣族,被称为“水的民族”,每逢泼水节日的到来,傣族村村寨寨就变成了欢乐的世界,飞洒着水的柔情和友谊。下面就带你走进傣族泼水节,感受街头市民的泼水狂欢。

  感谢55会员“雨中飞燕”友情提供照片。

云南傣族泼水节 实拍全民街头狂欢

  欢乐的泼水节与那动听的传说,不仅仅属于傣民族的。每逢傣历新年的到来,西双版纳的布朗族和德宏的德昂族、阿昌族,都在一起共同欢庆,举行泼水节活动。国内外游客也非常喜爱和向往这个色彩缤纷的盛会,因此也都很想了解和熟识傣家的泼水习俗。既是这样,我们的新闻媒体和文化旅游部门(包括旅游企业)就应该负责任地搞好泼水节活动的宣传,让这个风靡中外的民族节日有它本来的面貌和历史。尤其在西双版纳傣族园内,这个节日活动更应具有传统色彩和民俗情调。

云南傣族泼水节 实拍全民街头狂欢

全民激战开始

云南傣族泼水节 实拍全民街头狂欢

满街都是卖泼水节装备的小贩,这是泼水必备的武器

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端